منتدى دنيا الدموع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقه تحضير المعمول بالتمر صبايا هادي اجمل طريقه الكم

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقه تحضير المعمول بالتمر صبايا هادي اجمل طريقه الكم Empty طريقه تحضير المعمول بالتمر صبايا هادي اجمل طريقه الكم

مُساهمة  عاشق عيون حبيبتي السبت أغسطس 29, 2009 10:06 am

الكمية تكفي: 7 أشخاص

المقادير: مقادير العجينة (المعمول) : كيلو و نصف من السميد.
3 اكواب من الدقيق.
كوبان من السمن او الزبدة.
كوب من السكر.
كوب من الماء الساخن.
1/2 كوب من ماء الورد.
1/2 كوب من ماء الزهر.
ملعقة كبيرة من الخميرة بيرة.
مقادير الحشوة : 1/2 كيلو من التمر.
4 ملاعق من السمن او الزبدة.
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.

التحضير: تحضير الحشوة :
يحضر التمر ، فتنزع نواته و يفرم ناعما اذا احتاج لذلك اما اذا كان طريا فلا حاجة لفرمه.
يوضع السمن في الوعاء على نار خفيفة و يضاف التمر و يكبس بالملعقة الخشبية حتى يصبح طريا يسهل عجنه ، ثم يرفع من على النار حتى يبرد.
تحضير العجينة :
يخلط الدقيق مع السميد و السكر جيدا.
يضاف السمن الى خليط الدقيق و يفرك باطراف الاصابع ، ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد و يخلط بالاصابع من دون ان يعجن حتى يصبح كتلة لينة ، تغطى و تترك لمدة 7 ساعات.
تذوب الخميرة في الماء الفاتر و تصب فوق هذه الكتلة.
يعجن الخليط كله حتى يصير متماسكا ، و يترك في مكان دافئ ليختمر مدة 3 ساعات او حتى تظهر عليه شقوق بسيطة.
طريقة عمل المعمول بالتمر :
يقطع العجين قطعا صغيرة .
جوفيها باصبعك كما تفعلين في الكبيبة.
تحشا هذه الاقراص بملعقة صغيرة من التمر ، ثم ترد اطراف العجينة و تغلق فوق الحشو.
توضع القطعة في القالب الخاص باقراص التمر و يضغط عليها قليلا.
تضرب حافة القالب على حافة الطاولة كي تسقط قطعة المعمول من القالب.
ترتب في صينية مدهونة بالزبدة و تخبز في فرن حار حتى يحمر السطح قليلا.
تقدم باردة.

ملاحظات: اذا لم يكن لديك هذا القالب ، فحاولي تشكيلها بيديك كما يفعل بائع الفلافل ، و لكن المعمول حجمه و ارتفاعه اكبر من الفلافل ، حتى تصبح ملساء انسيابية ، ثم انقشي عليها خطوطا او كما تحبين بمنقاش الكحك.
عاشق عيون حبيبتي
عاشق عيون حبيبتي
مشرف قسم الرومنسيات
مشرف قسم الرومنسيات

عدد المساهمات : 35
نقاط : 73
تاريخ التسجيل : 27/08/2009
العمر : 34
الموقع : فلسطين _ نابلس

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقه تحضير المعمول بالتمر صبايا هادي اجمل طريقه الكم Empty رد: طريقه تحضير المعمول بالتمر صبايا هادي اجمل طريقه الكم

مُساهمة  ســــــــولانــا السبت أغسطس 29, 2009 4:15 pm

يسلموووووووو اخي موضوعك زووووء

هله لازم انجهز للعيد مو

ينعاد عليك وعلينا بصحه وسلامه
ســــــــولانــا
ســــــــولانــا
عضــــــو ذهــــبي
عضــــــو ذهــــبي

عدد المساهمات : 50
نقاط : 67
تاريخ التسجيل : 19/08/2009
العمر : 34
الموقع : الاردن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقه تحضير المعمول بالتمر صبايا هادي اجمل طريقه الكم Empty رد: طريقه تحضير المعمول بالتمر صبايا هادي اجمل طريقه الكم

مُساهمة  بسمة أألم الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 12:56 pm

يســــــلموووووووووووووووووووو ايديك عاشق
شو هاد المعمول اللذيد والله شى حلو اكيد انت شاطر بالمطبخ
كل سنه وانت طيب وان شاء الله ينعاد عليك بصحه وعافيه
تحيااااااااتى بسمة أأألم
93 93 93
بسمة أألم
بسمة أألم
مشـــــرفــــه
مشـــــرفــــه

عدد المساهمات : 60
نقاط : 86
تاريخ التسجيل : 24/08/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقه تحضير المعمول بالتمر صبايا هادي اجمل طريقه الكم Empty رد: طريقه تحضير المعمول بالتمر صبايا هادي اجمل طريقه الكم

مُساهمة  ali الأربعاء سبتمبر 02, 2009 2:44 pm

يسلموووووووووووووو على الشي الحلوووووو اخي


yu
8, 8,
ali
ali
الاداره العامه
الاداره العامه

عدد المساهمات : 769
نقاط : 1405
تاريخ التسجيل : 07/07/2009
العمر : 42
الموقع : بيت جبرين

https://ali-love.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقه تحضير المعمول بالتمر صبايا هادي اجمل طريقه الكم Empty طريقة عمل البيتزا الايطاليه

مُساهمة  دموع تحت الطلب الجمعة سبتمبر 04, 2009 1:23 am

بسم الله الرحمن الرحيم

عدنا لنرا ردودكم

ا
اقدم لكم طريقة عمل البيتزا الايطاليه
الى من يطلب عمل البيتزا الاطاليه


مقادير العجينة :

4 كأسات دقيق .

1 ملعقة صغيرة ملح .

1 ملعقة صغيرة سكر بودره .

1 ملعقة كبيرة خميرة .

3 ملعقة كبيرة حليب بودرة .

4/1 كأس زيت .

1 2/1 كأس ماء .

الحشوه :

صلصة البيتزا الجاهزه .

أو ( حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم اضيفي 2 ك عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك ) .

كأسان جبن مودزريلا .

1 كأس قطّع فطر .

1/2 كأس بصل حلقات .

1/3 كأس فلفل رومي أحمر حلقات .

1/3 كأس فلفل رومي اخضر حلقات .

1 1/2 كؤوس سجق مطبوخ ومقطع حلقات .

الطريقة :

ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيداً ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيداً حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكة ، تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه .

سخّني الفرن افردي العجين بشكل رفيع اضيفي له الصلصة ، رشّيه بنصف كمية الجبن ، ثم بالفطر، ثم البصل، ونوعي الفلفل والسجق المطبوخ.

إخبزيه لـ15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج ، اطفئي نار الفرن ثم انثري كميه من الجبن وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة .


تحياتي : دموع تحت الطلب لا تنسو وضع الردود انشاء الله
دموع تحت الطلب
دموع تحت الطلب
عضــــــو ذهــــبي
عضــــــو ذهــــبي

عدد المساهمات : 28
نقاط : 52
تاريخ التسجيل : 27/08/2009
العمر : 27
الموقع : فلسطين ـــ نابلس

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى