منتدى دنيا الدموع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الحلويات الجزائرية

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

الحلويات الجزائرية Empty الحلويات الجزائرية

مُساهمة  اسيرة الدموع الإثنين سبتمبر 07, 2009 5:20 am

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

بما ان العيد على الابواب والحلويات ستتربع على الطاولات الجزائرية والعربية

تفضلو بعض الوصفات



*الرزيمات

لمقادير :
العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
حبة ليمون .
كيفية التحضير :
حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء
الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة .
أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر .
ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
الأعلى وشديها جيدا .
ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .

* الوريدات





المقادير : العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.
كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .
ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
مرش .


*وردة الرمال






المقادير :

- كيس من أوراق السمبوسة
- سمن أو مارغرين
-250غ لوز مرحي
- 150غ سكر ناعم
- قشور حبة ليمون
- بيض
كيفية التحضير :
ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة : الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم .
أدهني ألة البسط بالزبدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية .
حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه .
املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات
وثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة .
عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل .
ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة

*كفتة






المقادير :
- 2كغ سكر ناعم
- 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
- قرصة فانيليا
-بياض البيض حسب الطلب
الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
كيفية التحضير :
أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
تتحصلي على عجينة متماسكة .
للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين .


*تيجان بالطلاء






المقادير :
للعجينة :
- 3 كغ فرينة
- 1 كغ سمن
- قرصة ملح
- ماء + ماء الزهر
- فانيليا
للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم
(حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20
دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها

*مخبز بالجوز





المقادير:
-500غ جوز مرحي
- 300غ سكر ناعم
- بياض البيض (حسب الحاجة)
- حبات جوز
للطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهر
كبفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة .
على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال
بيضوية , مربعة , دائرية ....
ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة
وصحتين وهنا
اسيرة الدموع
اسيرة الدموع
مشـــــرفــــه
مشـــــرفــــه

عدد المساهمات : 451
نقاط : 734
تاريخ التسجيل : 07/09/2009
الموقع : الجزائر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلويات الجزائرية Empty رد: الحلويات الجزائرية

مُساهمة  ali الإثنين سبتمبر 07, 2009 7:30 am

موضوع حلو اكله حلوووووو مع اني ما اعرفها


يسلمووووووووو اختي على الجهد الطيب

8, 8,
ali
ali
الاداره العامه
الاداره العامه

عدد المساهمات : 769
نقاط : 1405
تاريخ التسجيل : 07/07/2009
العمر : 42
الموقع : بيت جبرين

https://ali-love.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلويات الجزائرية Empty رد: الحلويات الجزائرية

مُساهمة  اسيرة الدموع الإثنين سبتمبر 07, 2009 8:33 am

وتسلم اخي على الرد الاطيب
bz
اسيرة الدموع
اسيرة الدموع
مشـــــرفــــه
مشـــــرفــــه

عدد المساهمات : 451
نقاط : 734
تاريخ التسجيل : 07/09/2009
الموقع : الجزائر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلويات الجزائرية Empty رد: الحلويات الجزائرية

مُساهمة  الورده الحمراء الإثنين سبتمبر 07, 2009 9:10 am

يسلمووووووووو يا زووء

واهلا خيتو اسيرة الدموع معنا نورتي المنتدى بوجودك معنا

:61: :61:
الورده الحمراء
الورده الحمراء
عضــــــو ذهــــبي
عضــــــو ذهــــبي

عدد المساهمات : 65
نقاط : 71
تاريخ التسجيل : 19/08/2009
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلويات الجزائرية Empty رد: الحلويات الجزائرية

مُساهمة  عاشق عيون حبيبتي الإثنين سبتمبر 07, 2009 9:20 am

مشكوره اختي تحياتي لكي يسلمو اديكي ى4 ءر fh 1v :m0: 43
عاشق عيون حبيبتي
عاشق عيون حبيبتي
مشرف قسم الرومنسيات
مشرف قسم الرومنسيات

عدد المساهمات : 35
نقاط : 73
تاريخ التسجيل : 27/08/2009
العمر : 34
الموقع : فلسطين _ نابلس

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحلويات الجزائرية Empty رد: الحلويات الجزائرية

مُساهمة  اسيرة الدموع الخميس سبتمبر 10, 2009 4:52 am

المنتدى منور بوجودكم حبيبتي تسلميلي اختي
مشكورين على الرد الطيب
nm nm nm
تو
اسيرة الدموع
اسيرة الدموع
مشـــــرفــــه
مشـــــرفــــه

عدد المساهمات : 451
نقاط : 734
تاريخ التسجيل : 07/09/2009
الموقع : الجزائر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى